魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串

おかず

<所要時間:約15分>

材料:12本分

●豚ロース肉…500gほど
●玉ねぎ…3個
●竹串…12本
●砂糖…大3
●醤油…大6
●みりん…大6

作り方

  1. 小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  2. 煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。
  3. 玉ねぎは皮をむき、それぞれ8等分のくし形に切る。
  4. 豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
    (少し厚みがあった方が美味しいです。)
  5. 1本の竹串に豚肉3枚と玉ねぎ2個を交互に間に挟み、すべて串に刺す。
  6. 作っておいたタレを絡め、魚焼きグリルで12分ほど焼く。
    (肉にはしっかりと火を通しますが、焼き過ぎると焦げるので注意してください。)
  7. 完成!!

ワンポイントアドバイス

肉を焼く時間は、長すぎると焦げますし、短すぎると中まで火が通りません。
ちょっと焼き過ぎかな?くらいがちょうどいいので、食中毒予防のためにもちょっと長めに焼いてください。

楽天レシピさんはこちら

魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串
魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串

料理名:魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串
作者:torezu

■材料(12本人分)
豚ロース肉 / 500gほど
玉ねぎ / 3個
竹串 / 12本
砂糖 / 大3
醤油 / 大6
みりん / 大6

■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉のブロックが手に入ったので、魚焼きグリルを使い、焼き鳥風にしてみました。
間に玉ねぎを挟み、肉だけで飽きないようにしてあります。
軽く焦げはご愛敬。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 251現在の記事:
  • 1430796総閲覧数:
  • 82今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP