貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●マカロニ…150g
●きゅうり…1/2本
●ソーセージ…2~3本
●貝割れ大根…1パック
●マヨネーズ…大5~6
●寿司酢…大1弱

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
  2. 鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
    (マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。)
  3. マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
    (ハムなどならこの工程はいりません。)
  4. 貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  5. マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。
ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪

料理名:貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
マカロニ / 150g
きゅうり / 1/2本
ソーセージ / 2~3本
貝割れ大根 / 1パック
マヨネーズ / 大5~6
寿司酢 / 大1弱

■レシピを考えた人のコメント
普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 61現在の記事:
  • 1430750総閲覧数:
  • 36今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 33今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP