<所要時間:約10分>
材料:4人分
●マカロニ…150g
●きゅうり…1/2本
●ソーセージ…2~3本
●貝割れ大根…1パック
●マヨネーズ…大5~6
●寿司酢…大1弱
作り方
- きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
- 鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
(マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。) - マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
(ハムなどならこの工程はいりません。) - 貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。
ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
マカロニ / 150g
きゅうり / 1/2本
ソーセージ / 2~3本
貝割れ大根 / 1パック
マヨネーズ / 大5~6
寿司酢 / 大1弱
■レシピを考えた人のコメント
普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント