豆腐多めで生姜を効かせて!豚バラ肉のすき焼き風♪
豆腐たっぷり目の豚すき!
すき焼きを豚バラ肉でも作ってみました。
豆腐を多めにして、肉豆腐風の鍋です。
生姜を効かせて、ちょっと甘めに味付けしたすき焼き風鍋です。
材料:【30cm鍋用】所要時間:約15分
豚バラ肉スライス…250gほど | 豆腐…2丁 | 椎茸…4個 |
白菜…1/4個 | 春菊…1袋 | |
★割りした | ||
水…400cc | 生姜…大1/2 | 砂糖…大8 |
醤油…150cc | ほんだし…大1 |
作り方:
|
生姜を効かせたので、肉豆腐っぽくなりました。
味付けは濃いめなので、また大容量なので、砂糖や醤油の量は加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
豆腐多めで生姜を効かせて!豚バラ肉のすき焼き風♪
料理名:豆腐多めで生姜を効かせて!豚バラ肉のすき焼き風♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
豚バラ肉スライス / 250gほど
豆腐 / 2丁
椎茸 / 4個
白菜 / 1/4個
春菊 / 1袋
★割りした /
水 / 400cc
生姜 / 大1/2
砂糖 / 大8
醤油 / 150cc
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
すき焼きを豚バラ肉でも作ってみました。
豆腐を多めにして、肉豆腐風の鍋です。
生姜を効かせて、ちょっと甘めに味付けしたすき焼き風鍋です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません