<所要時間:約10分>
材料:4人分
●キャベツ…1/2玉
●豚バラ肉スライス…250gほど
●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm
材料:味噌ダレ
●砂糖…大1.5
●醤油…大1
●酒…大1
●味噌…大3
●コチュジャン…大1
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
- 味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
- 大きめのフライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、まずキャベツだけ炒める。
- 軽く焦げ目がついて、しんなりしたら取り出す。
- フライパンを拭いて綺麗にしてから、油(分量外)を少量引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
- 豚肉を炒め、白っぽくなり完全に火が通るようにする。
- 味噌ダレを加え、全体に馴染ませる。
- キャベツを戻し入れ、全体に味が行きわたったらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。
コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。
強火でささっと炒めるのがポイントです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
豚バラ肉スライス / 250gほど
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
★味噌ダレ /
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大1
酒 / 大1
味噌 / 大3
コチュジャン / 大1
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント