メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
コチュジャン入りの辛味噌回鍋肉!
豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。
材料:【4人分】所要時間:約10分
キャベツ…1/2玉 | 豚バラ肉スライス…250gほど | にんにくチューブ…3cm |
生姜チューブ…3cm | ||
★味噌ダレ | ||
砂糖…大1.5 | 醤油…大1 | 酒…大1 |
味噌…大3 | コチュジャン…大1 |
作り方:
|
肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。
コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。
強火でささっと炒めるのがポイントです。
楽天レシピさんは、こちらから。
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
料理名:メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
豚バラ肉スライス / 250gほど
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
★味噌ダレ /
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大1
酒 / 大1
味噌 / 大3
コチュジャン / 大1
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません