<所要時間:約30分>
材料:5~6人分
●白飯…人数分
●豚バラ肉…500g
●玉ねぎ…中3個
●じゃがいも…中4個
●人参…1本
●椎茸…4個
●マンゴーチャツネ…大1
●水…1リットル
●カレールー…10片ほど
●ガラムマサラ…3振り
作り方
- 人参は皮をむき、厚めの半月切りに、椎茸は軸を取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と人参、椎茸を入れて煮始める。
- 火にかけたままで、次の工程に移る。
- 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにしたら、ラップをしてレンジで8分程加熱する。
- 玉ねぎをレンチンしている間に、豚バラ肉は大き目の一口大にカットする。
- 豚肉を強火にかけ、油なしで焼き色がつくまで炒める。
- 焼き色がついた豚肉を鍋に投入し、マンゴーチャツネとガラムマサラを加えて更に煮込む。
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ったら、ラップをしてレンジで10分加熱する。
- じゃがいもをレンチンしてる間に、フライパンに多めに油を投入し、玉ねぎを10分ほどあめ色になるまで炒める。
- 玉ねぎがあめ色になったら鍋に投入し、蓋をして3分ほど煮込む。
- 火を止めてから、カレールーをしっかりと溶かす。
- 温まったじゃがいもを加え、さっとかき混ぜる。
- 器にご飯とカレーを盛りつけ、完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜をレンチンにかけている間に、次の工程の用意をすると、サクサクっと30分でカレーが作れます。
レンチンするとあめ色玉ねぎも簡単ですし、イモが煮崩れることもありません。
楽天レシピさんはこちら
料理名:30分で作れる!豚バラ肉と野菜のゴロゴロカレー♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
白飯 / 人数分
豚バラ肉 / 500g
玉ねぎ / 中3個
じゃがいも / 中4個
人参 / 1本
椎茸 / 4個
マンゴーチャツネ / 大1
水 / 1リットル
カレールー / 10片ほど
ガラムマサラ / 3振り
■レシピを考えた人のコメント
普段はチキンカレーが多いですが、今回豚バラ肉が手に入ったので、ポークカレーを作ってみました。
30分で作るのに美味しいのは、マンゴーチャツネのお陰?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント