薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪
レンチンして時短?根菜と鶏ももの味噌煮!
大根と人参、鶏肉でシンプルな味噌煮にしてみました。
野菜から出る水分を利用して、ちょっとだけ薄味に仕立ててみました。
煮汁が美味しくなる味噌煮です。
材料:【4人分】所要時間:約30分
大根…500gほど | 人参…1本 | 鶏もも肉…2枚 |
板こんにゃく…1枚 | 細ネギ…2本ほど | 水…200cc |
砂糖…大1 | ほんだし…大1 | |
★煮汁 | ||
味噌…大3~4 | 醤油…大1~2 | 酒…大1 |
作り方:
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大根と人参は先にレンチンしておくと、煮る時間の短縮になります。
こんにゃくは、玉こんにゃくだとちぎる手間もいりません。
味噌や醤油の量はお好みでどうぞ。
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薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪
料理名:薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 500gほど
人参 / 1本
鶏もも肉 / 2枚
板こんにゃく / 1枚
細ネギ / 2本ほど
水 / 200cc
砂糖 / 大1
ほんだし / 大1
★煮汁 /
味噌 / 大3~4
醤油 / 大1~2
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根と人参、鶏肉でシンプルな味噌煮にしてみました。
野菜から出る水分を利用して、ちょっとだけ薄味に仕立ててみました。
煮汁が美味しくなる味噌煮です。
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