チンゲンサイを添えて!鶏もも肉の生姜焼き風♪
鶏肉のがっつりメニュー!鶏モモの生姜焼き!
鶏もものおかずということで、ちょっと甘辛い生姜焼き風にしてみました。
生姜焼きと言えば、キャベツが美味しいですが、今回は家にあったチンゲンサイでアレンジです。
材料:【4人分】所要時間:約10分
鶏もも肉…2枚 | チンゲンサイ…2株 | 砂糖…大2 |
みりん…大2 | 醤油…大3 | 生姜チューブ…大1/2 |
作り方:
|
鶏肉にはしっかりと火を通してください。
もし焼いている間に肉が焦げそうなら、弱火にするなどしてください。
焼き色がついたら、蓋をして焼けばしっかりと火が通ります。
楽天レシピさんは、こちらから。
チンゲンサイを添えて!鶏もも肉の生姜焼き風♪
料理名:チンゲンサイを添えて!鶏もも肉の生姜焼き風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
チンゲンサイ / 2株
砂糖 / 大2
みりん / 大2
醤油 / 大3
生姜チューブ / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
鶏もものおかずということで、ちょっと甘辛い生姜焼き風にしてみました。
生姜焼きと言えば、キャベツが美味しいですが、今回は家にあったチンゲンサイでアレンジです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません