ささみでクルクルと香味野菜を巻く!ささみのロールチキンカツ

ささみのロールチキンカツ肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

赤と緑が綺麗な、美味しいロールチキンカツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:40分

鶏ささみ肉 … 500g青じそ … 10枚紅生姜 … 適量
チーズ … 適量溶き卵 … 適量薄力粉 … 適量
パン粉 … 適量

 作り方:

  1. ささみ肉をめん棒で軽くたたき、一枚のシート状にする。
  2. チーズを5m幅くらいのスティック状に切る。(スライスチーズを利用すると楽です。)
  3. 青しそを縦半分に切る。
  4. ささみ肉をまな板の上に広げ、中央に青しそを広げる。
  5. 今度は青しその上に、中央よりやや手前にチーズ、紅しょうがを適量のせる。
  6. 巻き物の要領でくるくると巻いていき、側面の穴が空いてる部分を内側に折込む。
  7. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
  8. 160度の油でゆっくりと揚げていく。
  9. キツネ色になったら、完成!!

叩くときは軽く伸ばす気持ちでやってください。 力を入れすぎると途中でちぎれてしまいます。 巻ける程度の薄さになれば充分です。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました