<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…250gほど
●冷凍ひとくちトンカツ…200gほど
●玉ねぎ…1/2個
●椎茸…3~4個
●水菜…1/2把
●砂糖…大1/2
●みりん…大1
●醤油…大2~3
●ほんだし…大1/2
作り方
- 冷凍のひとくちトンカツを用意する。
- 180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
- パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
- フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
- しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。
- 水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
- ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。
水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 250gほど
冷凍ひとくちトンカツ / 200gほど
玉ねぎ / 1/2個
椎茸 / 3~4個
水菜 / 1/2把
砂糖 / 大1/2
みりん / 大1
醤油 / 大2~3
ほんだし / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント