<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●玉ねぎ…1/2個
●片栗粉…大4
●マヨネーズ…大5~6
●ケチャップ…大2
●レタス…2~3枚
作り方
- 鶏肉は、一口大に切る。
- 鶏肉と片栗粉をボールに入れ、全体にまんべんなく粉をまぶす。
- じゃがいもは一口大に切る。
- じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5~6分加熱する。
- フライパンに薄く油を引き、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の表面が少しカリッとしたら、一旦取り出す。
- じゃがいもと鶏肉をフライパンに戻し入れ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 大きめのボールにじゃがいも、鶏肉、マヨネーズ、ケチャップ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、鶏肉とじゃがいもを盛りつけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉にはしっかりと火を通したいので、焼く時には表面がカリッとするまで焼いて下さい。
じゃがいもはレンチンするので、すぐに火が通ります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンジで時短!鶏モモとじゃがいものケチャマヨ和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
玉ねぎ / 1/2個
片栗粉 / 大4
マヨネーズ / 大5~6
ケチャップ / 大2
レタス / 2~3枚
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、ケチャップとマヨネーズで味付けしてみました。
じゃがいもはレンチンするから、すぐに火が通ります。
鶏肉は少しカリッとさせるのがポイント。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント