モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●食パン(6枚切り)…4枚
●冷凍ミニハンバーグ…4個
●卵…2個
●レタス…2枚ほど
●マヨネーズ…大4
●砂糖…大1
●みりん…小1
●醤油…大1

作り方

  1. フライパンにセルクルかホットケーキ用のリング(6~9㎝くらい)を乗せ、その中に卵を割り入れる。
  2. そのまま加熱して、目玉焼きを作っておく。
  3. レタスは流水でよく洗い、千切りにする。
  4. 食パンを横半分に切り、それぞれの断面に、マヨネーズを8等分して塗る。
  5. 2枚分レタスを乗せる。
  6. フライパンに砂糖、みりん、醤油を混ぜて溶かし、溶けたらミニハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
  7. 先ほどのレタスの上に、目玉焼きを半分に切ったものとミニハンバーグを1個ずつ乗せる。
  8. 何も乗っていない方のパンでぎゅっと押し付けて蓋をする。
  9. ホットサンドメーカーで4分ほど焼く。
    (モテナシベーカーを使いました。)
  10. 同じ作業を繰り返し、もう2枚も焼く。
  11. 切り分けて食べても、そのままかじりついても美味しい。
  12. 完成!!

ワンポイントアドバイス

照り焼きのタレは、もし余ったらパンにかけるとさらに美味しくなります。
目玉焼きをセルクルなどの型に入れると、厚みができるので、ハンバーグとも合わせやすいです。

楽天レシピさんはこちら

モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪
モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪

料理名:モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪
作者:torezu

■材料(4人分)
食パン(6枚切り) / 4枚
冷凍ミニハンバーグ / 4個
卵 / 2個
レタス / 2枚ほど
マヨネーズ / 大4
砂糖 / 大1
みりん / 小1
醤油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
モテナシベーカーで、照り焼きと卵で、照りタマサンドを作ってみました。
冷凍のミニハンバーグを使い、ボリュームたっぷりのホットサンドに。
割と時短でできます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1439992総閲覧数:
  • 176今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 134今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP