楽天レシピで作ったよ!報告いただきました!
先日は、楽天レシピさんで作ったよ!報告を2件いただきましたのでご紹介です!
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ を
ぴんくれもん さんが作ってくださいました!
おいしくいただきました(^_^)/
と嬉しいメッセージをいただきました。
もやしでボリュームアップできるので、節約できますよね。
とっても美味しそうな写真に、私も作りたくなりました。
シフォン風スポンジで!苺のシンプルデコケーキ♪
次にご紹介するのは、シフォン風スポンジで!苺のシンプルデコケーキ♪ を
ちっち0909 さんが作ってくださいました。
スポンジがフワッフワで美味しく出来ました◎
クリームの塗り方も参考になりました
とこちらも嬉しいメッセージをいただきました!
苺がたっぷりで、デコレーションも素敵で…
私も食べてみたい!
スポンジふわふわになるとのことで、作って頂いて嬉しいです。
苺のケーキが食べたくなりました。
素敵なつくれぽ!ありがとうございます!
作っていただいたお二人には感謝の心。
ぜひリピお待ちしております!^^
春を感じるアスパラの季節は遠そう…
まだまだ寒い北海道ですが、アスパラのレシピを見つけると、一足早い春を感じます。
我が家では、毎年アスパラを頂いていたんですが、その方がお亡くなりに…
すごく感じの良い方だったんですよね。
アスパラを見る度に思い出します。
アスパラってゆでるだけでも美味しいですが、お浸しもめっちゃ美味しそうです!
我が家では新鮮なアスパラを頂くと、必ずマヨネーズをつけて食べる両親。
母に至っては料理すると「もったいない。」と来るので、いつもカチンときます。(-_-;)
傷むまで取っておくほうがもったいないでしょ!と言いたくなりますが、喧嘩になるので我慢。
でも確かにアスパラってゆでた直後が一番美味しいんですよね。
今回ご紹介させていただいてるアスパラのお浸しも、とってもおいしそうで…(*^^*)
料理名:アスパラのお浸し
作者:cocono
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
しっかりつけると美味しいです。
タッパーでなくても保存袋でも大丈夫です。
とのことでした。
ZIPロックの袋でも大丈夫なら、我が家でも作れそう!
アスパラ手に入ったら、ぜひ試してみたいです!^^
独り言…
今日は病院の日ということで、昨夜は9時に寝て、7時半の受付だけ通して
家にトンボ帰りで、まず1度目の往復
次に、病院行ったら、書類の有効期限が切れており、用意しておいたお金が足りなくて
一旦家に帰って、父に2千円借りて2度目の往復
その後薬局に行って薬を受け取りで、3往復
思わぬ運動をしてしまいました。
仕事もそろそろ始めないといけないので
今日は患者さんが少なくて、早く順番が来ました。
やっぱりコロナウイルスの影響ですかねぇ。
診断書にまたお金かかっちゃうんですよね。
でもこれで3か月は大丈夫なので
仕事に没頭できます。
もしかしたら今週妹が一時帰省するかもしれないので
今から楽しみで^^
甥っ子がまためっちゃ可愛いんですよね。
LINEで送られてくる動画とか見る度に
顔がにんまり
1歳半くらいかな?
可愛い盛りなんですよね。
母も今週退院予定なので、しばらく賑やかになりそうです。
さて、今日も頑張りますか!^^
コメント