<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…320gほど
●鯖味噌煮缶…1缶
●鯖味付け缶…1缶
●水菜…1/2把
●マヨネーズ…大4
●醤油…小1
作り方
- パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
- フライパンに、鯖味噌缶と鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作る。
- 水菜は食べやすい長さに切る。
- ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒める。
- パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成!!
ワンポイントアドバイス
鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。
鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 320gほど
鯖味噌煮缶 / 1缶
鯖味付け缶 / 1缶
水菜 / 1/2把
マヨネーズ / 大4
醤油 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。
味付けが最初からされているので、楽々です。
マヨネーズで味がまろやかになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント