2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪

2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…320gほど
●鯖味噌煮缶…1缶
●鯖味付け缶…1缶
●水菜…1/2把
●マヨネーズ…大4
●醤油…小1

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
  2. フライパンに、鯖味噌缶と鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作る。
  3. 水菜は食べやすい長さに切る。
  4. ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒める。
  5. パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成!!

ワンポイントアドバイス

鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。
鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。

楽天レシピさんはこちら

2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪

料理名:2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320gほど
鯖味噌煮缶 / 1缶
鯖味付け缶 / 1缶
水菜 / 1/2把
マヨネーズ / 大4
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。
味付けが最初からされているので、楽々です。
マヨネーズで味がまろやかになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 167今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 151今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。