ずぼら日記【2020/3/15】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

楽天レシピさんでつくれぽ!いただきました!

今回は、楽天レシピさんの3件のつくれぽ!をご紹介させていただきます。

まずは、焼くだけポークステーキ★バター醤油ソース添え♪ を
momokota1222 さんが作って下さいました。

バター醤油ソースがお肉に合いますね〜♡
止まらないおいしさでご飯がすすみました!
と、嬉しいメッセージをいただきました。
付け合わせの野菜もとってもおしゃれですね!
我が家でも人気の高い料理なので
作っていただき嬉しいです。
素敵なつくれぽ!ありがとうございます!

次は、ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪
yuri♡yuri さんが作って下さいました。

美味しくいただきました(^-^)
とこちらも嬉しいメッセージを頂きました。
半熟のゆで卵って
ラーメンのトッピング以外にも
色々使えますよね。
作っていただき、ありがとうございました!

最後は、簡単!塩ベースで!豆腐入り鶏と白菜のシンプル鍋♪ を
あやめぇ さんが作ってくださいました。

ご馳走さまでした\(^o^)/
こちらも嬉しいメッセージをいただきました。
写真がしょぼいのに、素敵に作ってくださり感謝です!

ということで、今回は3件のつくれぽをご紹介させていただきました。
お三方には感謝の心。
ぜひリピお待ちしております!^^

もうすぐ春分!


楽天でチェックしてみる?

もうすぐ春分ですね!
春分と言えば、牡丹餅!

すでに当ブログでは、桜餡のぼたもちをご紹介させていただきました
やっぱり和菓子は外せませんよね。

それはそうと、先日大根を2本買って来たんですが
ちょうど楽天レシピさんを巡回していたら…

大根のペペロンチーノ?!
これは絶対に美味しいよね!

大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
大根のペペロンチーノ・バジル風味♪

ということで、今夜早速作ってみようと思ってます。

何よりドライバジルを使えるのが嬉しい!
なかなかドライバジルって、使い道が難しいんですよね。(-_-;)

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

焦げ色が付くまで気長にじっくり炒めることです!
器に盛ってから粉チーズをふりかけても美味しいです◎

とのことでした。

焦げ色が早くつくように、レンジでチンしてからにしようかなと思っています。
やっぱり何だかんだとIHは火加減が弱めなので…

さて、今日は大根ペペロンチーノと何が良いですかね。
何か色々作りたくなりました。^^

独り言…


5のつく日がお得!楽天でチェック!

昨日は久々に仕事が早く終わり、ちょっと往復1時間くらいかけて、買いものに行ってました。

狙いは鶏胸肉と苺!
苺が高かったので、今回は安いうちにと買ってきました。

もし今日の仕事が早く終わったら、これでロールケーキでも焼こうかなと思ってます。

母が退院し、昨日はお腹に優しいようにと、鶏ももと大根の煮物に。
入院中のご飯が美味しくなかったとこぼす母。

そりゃ胃の手術をしているんだから、当たり前でしょうと思うんですが…

帰って来てからは、毎日アマゾンプライムの動画を見て過ごしてます。
でも、食パンを焼くのが最近楽しいと、HBが活躍してます。

シロカのHBは、残りご飯を使えるのが嬉しいですね。

今日はロールケーキが焼けるように、仕事を早く終わらせなければ…!

それと、今日は澤井の日。
5が付く日ですし、ちょうどコーヒーが切れかけているので
また澤井珈琲さんで注文しようと思ってます。

今回は何を買おうかな?
とりあえずクラシックドリップは外せませんが…

それでは今日が素敵な休日となりますように!^^

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 135今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 95今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。