フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪

フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪肉メインのおかず
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジで時短!フライパンで完結!カルボナーラ風?

鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚じゃがいも…中4個牛乳…100cc
スライスチーズ…2枚オリーブオイル…大1卵黄…1個
塩…小1黒コショウ…小1/2

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
  3. 加熱している間に、鶏肉などの準備をする。
  4. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
  6. 蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
  7. 鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
  8. 牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
  9. チーズが溶けたらOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。
牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪

料理名:フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
牛乳 / 100cc
スライスチーズ / 2枚
オリーブオイル / 大1
卵黄 / 1個
塩 / 小1
黒コショウ / 小1/2

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました