鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

時短でできる!鯖味噌缶のレンジ蒸しアレンジ!

鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。

材料:【3~4人分】所要時間:約5分

鯖味噌缶詰…1缶 チンゲンサイ…2把 白ごま…大1

作り方:

  1. 耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。
  2. チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。
  3. 耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
  5. ごまを振って、完成!!

チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

料理名:鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
鯖味噌缶詰 / 1缶
チンゲンサイ / 2把
白ごま / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 157現在の記事:
  • 149今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。