鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:3~4人分

●鯖味噌缶詰…1缶
●チンゲンサイ…2把
●白ごま…大1

作り方

  1. 耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。
  2. チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。
  3. 耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
  5. ごまを振って、完成!!

ワンポイントアドバイス

チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

料理名:鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
鯖味噌缶詰 / 1缶
チンゲンサイ / 2把
白ごま / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 243現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP