<所要時間:約5分>
材料:3~4人分
●鯖味噌缶詰…1缶
●チンゲンサイ…2把
●白ごま…大1
作り方
- 耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。
- チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。
- 耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
- ごまを振って、完成!!
ワンポイントアドバイス
チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
作者:torezu
■材料(3~4人分)
鯖味噌缶詰 / 1缶
チンゲンサイ / 2把
白ごま / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント