楽天レシピさんでつくれぽ!いただきました!
先日いただいた楽天レシピさんのつくったよ!報告を2件ご紹介です。
薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪
まずは、薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪ を
ミロ34 さんが作って下さいました。
簡単に出来て良かったです(^^)
と嬉しいコメントをいただきました!
すごくボリュームがって美味しそう。^^
味噌煮込みって、ご飯が進みますよね。
いつも作って下さり、ありがとうございます!
あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め!
次は、あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め! を
ズッコケ さんが作って下さいました。
砂糖が深みを出していて、お店のような味でした。
ありがとうございました!
とこちらも嬉しいメッセージをいただきました。
砂糖を入れると、美味しくなりますよね。
お店のような味だなんて、嬉しいです!
作っていただきありがとうございました。
作っていただいたお二人には感謝の心。^^
ぜひリピお待ちしております!
材料2つでパンが出来ちゃうの?!
パン作りと言えば、生地をこねる作業や発酵の時間など、とにかく時間がかかりますよね。
手作りのパンも美味しいですが、その面倒さから市販のパンが好きという方も多いと思います。
でも今回楽天レシピさんで見つけたレシピは、HMとヨーグルトでパンが作れちゃうそうで。
しかもパウンドケーキ型を使えば焼けるらしいので、これは便利ですね!
我が家にはHMが常備していないので、今度買い物に出かけた時には買って試してみたいと思います!
食パンぽくなるのかな?
つくれぽの数がすごく多いみたいですが、それだけ美味しいということですよね。
明日ちょっと買い物に出かける予定なので、HMとヨーグルトを買ってきて、試したいと思います。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
15~20分くらいで様子を見て、表面が色付きすぎるようならアルミホイルをかぶせてください
とのことでした。
我が家のオーブンは電気オーブンですが、これはぜひ作ってみたいです!^^
独り言…
昨日は久し振りにブッセを焼きました。
ブッセに挟んだのは、ラムレーズンのバタークリーム。
メレンゲを使って、フワフワのクリームにしたんですが、お酒がきつすぎない?と指摘があり…(-_-;)
確かにアルコールは飛ばしてませんが…
後はクリームがフワフワ過ぎると言われ「これ、混ぜたら固くならないのか?」と父。
いやいや生クリームじゃないので、泡立てて固くなることはないよ。と反論
ふわふわのクリームって、ブッセには合わないんですかね。
でもせっかくなので、明日のブログでご紹介予定です。
お酒が苦手な方は、気をつけてみてください。
昨日はまた新しい案件が入り、今月末までラストスパートをかけます!
今日は鶏もも肉で何か作らないとなぁ。
昨日はポークチャップだったので、久しぶりの豚肉でしたが…
やっぱり鶏もも肉の冷凍が一番安いんですよね。
それでは、今日からまた一週間!
頑張りましょう!^^
コメント