洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪

厚切りのポークチャップで!洋食屋さん風♪
豚バラ肉のブロックを使ったポークチャップです。
今回は厚切りにして、どっしりとした食感を出しました。
子供受けもよい簡単ポークチャップです。
材料:【4人分】所要時間:約15分
豚バラブロック…400g | 玉ねぎ…1個 | 薄力粉…大4 |
レタス…2枚ほど | ||
★調味料 | ||
酒…大2 | ケチャップ…大4 | ウスターソース…大1 |
生姜チューブ…3cm | にんにくチューブ…3cm | アプリコットジャム(あれば)…小1 |
作り方:
|
豚肉にはしっかりと火を通さないといけないので、多めに焼き時間を取ってください。
蓋をしてからは、できれば5分以上蒸し焼きがおすすめです。
アプリコットジャムが入ると、ちょっとフルーティになります。
楽天レシピさんは、こちらから。
洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
料理名:洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚バラブロック / 400g
玉ねぎ / 1個
薄力粉 / 大4
レタス / 2枚ほど
★調味料 /
酒 / 大2
ケチャップ / 大4
ウスターソース / 大1
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
アプリコットジャム(あれば) / 小1
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉のブロックを使ったポークチャップです。
今回は厚切りにして、どっしりとした食感を出しました。
子供受けもよい簡単ポークチャップです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。