<所要時間:約5分>
材料:4人分
●なばな…250g
●ちくわ…4本
●たらこ…2腹
●卵…2個
●市販のめんつゆ…大2
作り方
- なばなは、5cm幅に切る。
- 耐熱皿になばなを乗せ、ラップをしてレンジで3分半ほど加熱する。
- すぐに冷水に取り、水気をぎょっと絞る。
- 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
(味付けはいりません。) - ちくわは斜め薄切りにする。
- ボールに、なばな、炒り卵、ちくわ、ほぐしたたらこ、めんつゆを入れて良く混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
なばなは、レンチンした後、水にとってから絞ると色止めにもなります。
たらこの量は、微かに苦みが出ますので、お好きな量に加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:春野菜なばなで!時短で!たらことなばなの和え物♪
作者:torezu
■材料(4人分)
なばな / 250g
ちくわ / 4本
たらこ / 2腹
卵 / 2個
市販のめんつゆ / 大2
■レシピを考えた人のコメント
なばなを沢山頂いたので、消費する目的で作りました。
なばなはレンジでチンするから、時短で出来ちゃいます。
彩りもたらこの赤、なばなの緑などカラフルに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント