<所要時間:約5分>
材料:4人分
●なばな…250g
●絹ごし豆腐…1丁
●卵…2個
●水…400cc
●砂糖…大3
●醤油…大3
●みりん…大2
●ほんだし…大1
作り方
- フライパンか鍋に、水、砂糖、醤油、みりん、ほんだしを入れて煮立たせる。
- なばなは、食べやすい長さに切る。
- 豆腐はさいの目に切る。
- 鍋の中央に豆腐を入れ、その周囲をなばなで覆う。
- 卵を2個ほど割り入れる。
(卵の量は好みで加減してください。) - 蓋をして、中火で5~6分煮る。
- 卵が固まり、なばなに火が通ればOK。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
なばなには火が通った方が美味しいので、最後長めに火を通してます。
卵の量はお好みで加減してみてください。
豆腐は絹ごしでも木綿でも。
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料理名:肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
なばな / 250g
絹ごし豆腐 / 1丁
卵 / 2個
水 / 400cc
砂糖 / 大3
醤油 / 大3
みりん / 大2
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
なばなを沢山頂いたので、豆腐と一緒にヘルシーなすき焼き風にしてみました。
甘辛い味にご飯が進みます。
なばなをたっぷり使って、卵でボリュームUP!
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