<所要時間:約15分>
材料:4人分
●大根…大1本
●鶏もも肉…2枚
材料:煮汁
●水…1リットル
●砂糖…大3
●みりん…大2
●醤油…大5~6
●コチュジャン…大1
作り方
- 大根は皮をむき、ちょっと厚めのいちょう切りにする。
- 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
- 圧力鍋に大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れる。
- 手を使い、鍋を掘り起こすようにして、しっかりと調味料を混ぜ合わせる。
- 圧力鍋の蓋をし、強火にかけて、重りがカタカタしだしたら、弱火にして15分ほど煮る。
- 煮えたら、室温に置いて味をなじませる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
圧力がかかるまでに時間がかかりますが、圧力がかかってしまえば、後は弱火で15分煮るだけと簡単に作れます。
作ってすぐではなく、少し室温に置くことで味も馴染みやすくなります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 大1本
鶏もも肉 / 2枚
★煮汁 /
水 / 1リットル
砂糖 / 大3
みりん / 大2
醤油 / 大5~6
コチュジャン / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費ということで、圧力鍋で煮物にしてみました。
コチュジャンがピリリと辛いアクセントになり、体も温まる煮物に。
メイン具材二種の節約レシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント