簡単な肉巻きに!豆苗の肉巻き

肉メインのおかず

安い豆苗を肉で巻いて、お弁当のおかずにも!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆苗 … 1/2パック 豚薄切り肉 … 10~12枚 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 完成!!

上の方から、下に向かってクルクルと巻いていきます。 塩コショウは多めの方が美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1439852総閲覧数:
  • 36今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 28今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP