ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪

ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●鶏もも肉…大2枚
●酒…大1
●ピザ用チーズ…80g
●レタス…2枚
●サラダ油…大1
●乾燥パセリ…適量

材料:ソース

●砂糖…大1
●ケチャップ…大2
●ウスターソース…大1
●チューブにんにく…小1

作り方

  1. 鶏肉は2枚ずつに切り、皮と身にフォークで穴をあけておく。
  2. ★ソースの材料を良く混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を引き、強火で鶏肉の両面に焼き色を付ける。
  4. 蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 酒を回しかけ、再び蓋をして、5分程焼く。
  6. 鶏肉にソースを塗り、上にチーズをたっぷり目に乗せる。
  7. 蓋をして、3分焼いてチーズが溶けたらOK。
  8. 器にレタスと共に盛りつけ、あれば乾燥パセリをふりかける。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

チーズは出来ればピザ用チーズを使ってください。
肉に厚みがあるため、少し長めに焼いています。
鶏肉も火が通らないと危険なので、少し長めに焼くようにしてください。

楽天レシピさんはこちら

ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪
ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪

料理名:ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
酒 / 大1
ピザ用チーズ / 80g
レタス / 2枚
サラダ油 / 大1
乾燥パセリ / 適量
★ソース /
砂糖 / 大1
ケチャップ / 大2
ウスターソース / 大1
チューブにんにく / 小1

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉で、チキンステーキを作ってみました。
チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけます。
ケチャップベースのちょっと甘めのソースが良く合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 29現在の記事:
  • 254今日の閲覧数:
  • 352昨日の閲覧数:
  • 201今日の訪問者数:
  • 238昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。