冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●冷凍ハンバーグ…4個
●卵…4個
●レタス…2枚
●ミニトマト…8個
●粒マスタード…大2
●牛乳…大2
●アプリコットジャム(マーマレード)…小2

作り方

  1. 今回は、あらびき冷凍ハンバーグを利用する。
    (できれば解凍してから使ってください。)
  2. フライパンで目玉焼きを4個作る。
    (円くしたかったので、お菓子用のセルクルを使って作っています。)
  3. フライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグの両面に焼き色を付ける。
  4. 蓋をして、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 器に粒マスタードと牛乳、アプリコットジャムを入れて良く混ぜ、マスタードソースを作る。
  6. 器にご飯を盛りつけ、上にレタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマトを乗せる。
  7. 最後にソースをハンバーグの上にかけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

ハンバーグはしっかり目に火を通してください。
できれば解凍してから使った方が、焼くのも早く済みます。
目玉焼きは、セルクルを利用していますが、いつも通り作ればOKです。

楽天レシピさんはこちら

冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪

料理名:冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
冷凍ハンバーグ / 4個
卵 / 4個
レタス / 2枚
ミニトマト / 8個
粒マスタード / 大2
牛乳 / 大2
アプリコットジャム(マーマレード) / 小2

■レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグが家にあったので、ロコモコ丼を作ってみました。
普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 1437944総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP