冷凍フライアレンジ!白身フライのマスタードソース♪

魚メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:5人分

●冷凍白身フライ…10枚
●青じそ…3~4枚
●マヨネーズ…大2
●粒マスタード…大2
●牛乳…大1

作り方

  1. 冷凍白身フライを用意する。
  2. ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 180~190度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 器にフライを盛りつけ、ソースをかけ、青じそがあれば飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

冷凍白身フライは、出来れば冷凍か半解凍くらいで揚げるのがおすすめです。
完全に解凍してしまうと、揚げている間に破裂する恐れがあるので、気をつけてください。

楽天レシピさんはこちら

冷凍フライアレンジ!白身フライのマスタードソース♪
冷凍フライアレンジ!白身フライのマスタードソース♪

料理名:冷凍フライアレンジ!白身フライのマスタードソース♪
作者:torezu

■材料(5人分)
冷凍白身フライ / 10枚
青じそ / 3~4枚
マヨネーズ / 大2
粒マスタード / 大2
牛乳 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジして、マスタードソースで頂いてみました。
割合さっぱりして食べやすく、揚げたてはサクサクで美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 103現在の記事:
  • 1430861総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP