<所要時間:約10分>
材料:5人分
●冷凍白身フライ…10枚
●青じそ…3~4枚
●マヨネーズ…大2
●粒マスタード…大2
●牛乳…大1
作り方
- 冷凍白身フライを用意する。
- ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜ合わせてソースを作る。
- 180~190度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 器にフライを盛りつけ、ソースをかけ、青じそがあれば飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
冷凍白身フライは、出来れば冷凍か半解凍くらいで揚げるのがおすすめです。
完全に解凍してしまうと、揚げている間に破裂する恐れがあるので、気をつけてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:冷凍フライアレンジ!白身フライのマスタードソース♪
作者:torezu
■材料(5人分)
冷凍白身フライ / 10枚
青じそ / 3~4枚
マヨネーズ / 大2
粒マスタード / 大2
牛乳 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジして、マスタードソースで頂いてみました。
割合さっぱりして食べやすく、揚げたてはサクサクで美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント