鶏胸肉でささっと作れる、コクマヨ味!味噌マヨチキン

肉メインのおかず

お弁当に入れても美味しい!鶏胸肉の味噌マヨ味のチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 酒 … 大1 味噌 … 大1
小麦粉 … 適量 塩 … 小1/2 マヨネーズ … 大3
サラダ油 … 大1 ネギのみじん切り … 大1

 作り方:

  1. みじん切りにしたネギを味噌とマヨネーズで和える。
  2. 鶏肉の水分を拭いて、小麦粉をまぶして余分な粉は落としておく。
  3. フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の裏面に焼き色を付ける。
  4. こんがりと焼けたら、マヨネーズと味噌とネギを混ぜたものを上に乗せる。
  5. お酒小1(分量外)をそっとフライパンにそそぎ、フタをして中火で蒸す。
  6. 2分ほど蒸して鶏肉が白くなったら、火を止める。
  7. キャベツの千切りなど、お好みの野菜を添えても良い。
  8. 完成!!

ネギを使いましたが、パセリでも美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 118現在の記事:
  • 1430712総閲覧数:
  • 447今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP