菜っ葉を使って時短サラダ!マヨポンの菜っ葉サラダ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●菜っ葉…250~300g
●かにかま…4本
●ポン酢…大1~2
●マヨネーズ…大1
●鰹節…5gほど

作り方

  1. 菜っ葉を食べやすい長さに切る。
  2. 菜っ葉を耐熱容器に乗せ、ラップをして、3分ほど加熱する。
  3. 温め終えたら、すぐに流水に取り、色止めをする。
  4. 皿に菜っ葉を盛りつけ、ほぐしたかにかまを乗せ、上からポン酢を回しかける。
  5. マヨネーズを絞り、鰹節を乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

レンチンの時間は、菜っ葉の量で若干上下します。
すぐに冷水にとって色止めをするのがポイントです。
マヨネーズや鰹節はお好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

菜っ葉を使って時短サラダ!マヨポンの菜っ葉サラダ♪
菜っ葉を使って時短サラダ!マヨポンの菜っ葉サラダ♪

料理名:菜っ葉を使って時短サラダ!マヨポンの菜っ葉サラダ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
菜っ葉 / 250~300g
かにかま / 4本
ポン酢 / 大1~2
マヨネーズ / 大1
鰹節 / 5gほど

■レシピを考えた人のコメント
菜っ葉を大量に頂いたので、時短のサラダ風にしてみました。
名前のわからない野菜なので、菜っ葉としていますが、小松菜に近い野菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 239現在の記事:
  • 1438193総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP