辛さに注意!菜っ葉たっぷり!鶏ももと菜っ葉の草鍋♪

ピリ辛が癖になる?菜っ葉たっぷりの草鍋!
頂き物の菜っ葉を消費すべく作ってみました。
辛さがあるので、お子様向けではなく、辛いものがお好きな方向けです。
草たっぷりのヘルシー鍋になりました。
材料:【30cm鍋用】所要時間:約10分
ノザワ菜…500~600g | 木綿豆腐…1丁 | 鶏もも肉…2枚 |
★鍋つゆ | ||
水…500cc | 生姜チューブ…3cm | コチュジャン…大2 |
みりん…大1 | 醤油…大1 | 砂糖…大1/2 |
ウェイパー…大2 |
作り方:
|
ノザワ菜は最後に入れます。
菜っ葉をどけると、豆腐と鶏肉が見える草たっぷりの鍋です。
菜っ葉は色々な種類があれば、そちらを使うと、より草鍋っぽくなります。
楽天レシピさんは、こちらから。
辛さに注意!菜っ葉たっぷり!鶏ももと菜っ葉の草鍋♪
料理名:辛さに注意!菜っ葉たっぷり!鶏ももと菜っ葉の草鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【30cm鍋用】 /
菜っ葉 / 500~600g
木綿豆腐 / 1丁
鶏もも肉 / 2枚
★鍋つゆ /
水 / 500cc
生姜チューブ / 3cm
コチュジャン / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大1
砂糖 / 大1/2
ウェイパー / 大2
■レシピを考えた人のコメント
頂き物の菜っ葉を消費すべく作ってみました。
辛さがあるので、お子様向けではなく、辛いものがお好きな方向けです。
草たっぷりのヘルシー鍋になりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。