魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪

魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪

<所要時間:約15分>

材料:10本分

●鶏もも肉…2~2.5枚
●砂糖…大3
●みりん…大6
●醤油…大5~6

作り方

  1. フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、若干とろみがつくまで火を通したら、タレの完成。
  2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、鶏肉の片面にタレを刷毛で塗ったら、ひっくり返してもう片面にもたっぷりとタレを塗る。
  3. それぞれの串に、肉を5個ほど刺す。
    (今回は10本分作りました。)
  4. 鶏肉の片面にタレを刷毛で塗ったら、ひっくり返してもう片面にもたっぷりとタレを塗る。
  5. 魚焼きグリルに肉をセットし、中火で5分、強火で7分焼く。
  6. こんがり焼けたら、またタレを重ね塗りして、完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は多めに串に刺すと、居酒屋気分を味わえます。
タレが焦げやすいので、軽くとろみがついたかな?くらいで加熱を止めてください。
残ったタレは、ご飯にかけて焼き鳥丼にしても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪
魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪

料理名:魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪
作者:torezu

■材料(10本人分)
鶏もも肉 / 2~2.5枚
砂糖 / 大3
みりん / 大6
醤油 / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉で焼き鳥を作ってみました。
魚焼きグリルを使ったので、焦げがちょうど良くついて、気分は居酒屋です。
美味しいと大好評で、タレも自作したので安く済みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 173現在の記事:
  • 137今日の閲覧数:
  • 284昨日の閲覧数:
  • 127今日の訪問者数:
  • 239昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。