味噌味がしみこんだ、簡単に出来る焼き豚!味噌豚

肉メインのおかず

味噌味で美味しい、簡単に出来る焼き豚です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚ロース肉 … 400g 味噌 … 大2 醤油 … 大1
みりん … 大1 酒 … 大1 砂糖 … 大2
付け合せの野菜 … 適量

 作り方:

  1. 豚肉を厚さ1cmほどに切る。
  2. ボールに味噌、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、あわせダレを作る。
  3. 切った豚肉をボールに加え、手でよく揉みこむ。
  4. 10分ほど置き、味をなじませる。
  5. フライパンにクッキングシートなどを敷き、中火にかける。
  6. 豚肉を重ならないように並べ、しっかりと火を通す。
  7. 両面をしっかりと焼いたら、皿に野菜などと一緒に盛り付ける。
  8. 完成!!

フライパンにクッキングシートを敷くことで、焦げるのを防止するのと同時に、洗物を少なくしてます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 1430865総閲覧数:
  • 151今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP