味噌味がしみこんだ、簡単に出来る焼き豚!味噌豚

味噌豚肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

味噌味で美味しい、簡単に出来る焼き豚です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚ロース肉 … 400g味噌 … 大2醤油 … 大1
みりん … 大1酒 … 大1砂糖 … 大2
付け合せの野菜 … 適量

 作り方:

  1. 豚肉を厚さ1cmほどに切る。
  2. ボールに味噌、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、あわせダレを作る。
  3. 切った豚肉をボールに加え、手でよく揉みこむ。
  4. 10分ほど置き、味をなじませる。
  5. フライパンにクッキングシートなどを敷き、中火にかける。
  6. 豚肉を重ならないように並べ、しっかりと火を通す。
  7. 両面をしっかりと焼いたら、皿に野菜などと一緒に盛り付ける。
  8. 完成!!

フライパンにクッキングシートを敷くことで、焦げるのを防止するのと同時に、洗物を少なくしてます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました