<所要時間:約5分>
材料:4人分
●にら…400g
●鯖味噌缶…1缶
作り方
- にらは、綺麗に洗い、5cm長さくらいに切る。
- 鯖味噌缶は、汁と身に分けておく。
- 汁はボールに入れる。
- ニラを耐熱皿に乗せ、ラップをして、2~2分半加熱する。
- 加熱したら、すぐに冷水に取り、水気をぎゅっと絞る。
- 缶汁の方ににらを加え、よく混ぜ合わせる。
- 器にニラを盛りつけ、上にほぐした鯖味噌の身を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
ニラはしんなりすればよいので、レンジによって加熱時間を加減してみてください。
加熱後はすぐに冷水にとると、色止めになります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:にら大量消費!にらと鯖味噌缶で時短の和え物♪
作者:torezu
■材料(4人分)
にら / 400g
鯖味噌缶 / 1缶
■レシピを考えた人のコメント
にらを沢山いただいたので、鯖味噌缶と一緒に和え物にしてみました。
味付けも鯖味噌がやってくれるので、材料は2つだけでOKです。
レンジで時短の簡単和え物です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント