メンチカツにチーズを入れて揚げました!チーズ入りメンチカツ

チーズ入りメンチカツ

チーズ入りのメンチカツ!写真ではチーズが少なすぎたかも?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60分

ひき肉 … 300g 玉ねぎ … 1/2個 溶き卵 … 2個分
小麦粉 … 大6 パン粉 … 適量 チーズ … 160g
サラダ油 … 大1 ウスターソース … 適量

 作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒めた後、室温で冷ます。
  2. チーズは、切れてるものなら四角くまとめ、切れていないものは8等分する。
  3. ひき肉をボールにいれ、玉ねぎを加え、塩コショウで軽く調味する。
  4. しっかりと練るように混ぜ込み、8等分する。
  5. 中心にチーズを入れ、丸く俵型に整形する。
  6. ボールなどに、小麦粉と卵を加えたものを混ぜ合わせておく。
  7. 丸めた肉だねに、小麦粉と卵を混ぜたものを絡め、次にパン粉をまぶす。
  8. しっかりと衣をつけたら、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる。
  9. 付け合せの野菜などを一緒に盛り付け、お好みでソースをかける。
  10. 完成!!

箸でコロコロ転がしながら揚げると、両面が綺麗なキツネ色になります。

 

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