<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ニラ…400gほど
●シーチキン…1缶
●白いりごま…大1
●マヨネーズ…大4
●醤油…大1弱
●かにかま…2~3本
作り方
- ニラは良く洗い、5cm幅くらいの長さに切る。
- ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
- すぐに冷水に取り、色止めをする。
- ボールに、シーチキン、白いりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 水気を切ったニラをボールに加え、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、上にほぐしたかにかまを乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
ニラはレンジで加熱した後、すぐに冷水にとれば、色鮮やかなままで作れます。
マヨネーズの量などは、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ニラ / 400gほど
シーチキン / 1缶
白いりごま / 大1
マヨネーズ / 大4
醤油 / 大1弱
かにかま / 2~3本
■レシピを考えた人のコメント
ニラを大量に頂いたので、消費すべく作ってみました。
ニラをレンチンして、ツナマヨと和えるだけの簡単レシピです。
ちょっとした副菜として、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント