炊飯器で炊き込みご飯!旬の筍たっぷりの筍ご飯♪

旬の筍を使って!炊飯器でつくる炊き込みご飯!
筍を沢山いただいたので、炊飯器で炊き込みご飯にしてみました。
筍のえぐみも気にならなく、美味しい炊き込みご飯がスイッチ一つで炊けちゃいます。
筍多めです。
材料:【4人分】所要時間:1時間以上
白米…3合 | 筍の水煮…300g | 鶏もも肉…1枚 |
人参…1/4本 | ||
★調味料 | ||
砂糖…大1 | みりん…大3 | 酒…大3 |
醤油…大3~4 | ほんだし…小2 |
作り方:
|
水の量は炊飯器によって加減しますが、3合の目盛りまで入れればOKです。
炊く前には具材を混ぜたりしないでください。
炊く前に混ぜてしまうと、火の通りが悪くなり、最悪の場合めっこご飯になります。
楽天レシピさんは、こちらから。
炊飯器で炊き込みご飯!旬の筍たっぷりの筍ご飯♪
料理名:炊飯器で炊き込みご飯!旬の筍たっぷりの筍ご飯♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白米 / 3合
筍の水煮 / 300g
鶏もも肉 / 1枚
人参 / 1/4本
★調味料 /
砂糖 / 大1
みりん / 大3
酒 / 大3
醤油 / 大3~4
ほんだし / 小2
■レシピを考えた人のコメント
筍を沢山いただいたので、炊飯器で炊き込みご飯にしてみました。
筍のえぐみも気にならなく、美味しい炊き込みご飯がスイッチ一つで炊けちゃいます。
筍多めです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。