<所要時間:約10分>
材料:2人分
●卵…2~3玉
●貝割れ…1/2パック
●レタス…1~2枚
●福神漬け…大2ほど
●マヨネーズ…大1ほど
作り方
- 卵は水からゆでて、沸騰したら10分ほどゆでて、ゆで卵を作る。
(卵の尖ってない方に小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなります。) - ゆでた卵はすぐに冷水で冷やし、殻をむいたら、フォークでつぶす。
- 貝割れは根元を落とし、長さを三等分に、レタスは小さくちぎる。
- 器にレタス、貝割れ、卵を盛りつけ、上からマヨネーズを絞る。
- 福神漬けを上に乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
卵の尖ってない方に画びょうなどで、小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなりますので、ぜひやってみてください。
福神漬けやマヨネーズの量など、お好きにアレンジOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
卵 / 2~3玉
貝割れ / 1/2パック
レタス / 1~2枚
福神漬け / 大2ほど
マヨネーズ / 大1ほど
■レシピを考えた人のコメント
カレーライスを作ったので、そのお供にと卵サラダを作ってみました。
福神漬けが濃いめの味だったので、卵でまろやかに変身!
野菜も使って、ちょっとヘルシーサラダに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント