市販のミートボールで!お弁当にも!肉団子の海苔天

肉団子の海苔天肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

お弁当に入れても美味しい!冷凍肉団子で、海苔天です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

冷凍肉団子 … 16玉青海苔 … 大1卵+水 … 1/2カップ
薄力粉 … 1/2カップ

作り方:

  1. 油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 油が温まったら、冷凍の肉団子を、そのまま衣をつけて揚げる。
  4. 冷凍のままで大丈夫です。
  5. 衣が固まり、軽くキツネ色になるまで揚げる。
  6. 揚げ終わったら、器に盛り付ける。
  7. 完成!!

夏であれば、衣に水と卵+氷で1/2カップの衣を作って下さい。温度差がある方が、カラリと揚がります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました