<所要時間:約15分>
材料:2人分
●パスタ…200gほど
●鶏もも肉…1枚
●酒…大1
●砂糖…小1
●長ネギ…1/2本
材料:ソース
●醤油…大1
●酢…大1
●めんつゆ…大2
●ラー油…3滴
●にんにくチューブ…3cm
作り方
- 鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
- 耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。
- 長ネギは小さめに刻む。
- ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
- 鶏肉を一旦取り出す。
- ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。
- 鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。
- たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。
- 器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。
今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。
楽天レシピさんはこちら
料理名:鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏もも肉 / 1枚
酒 / 大1
砂糖 / 小1
長ネギ / 1/2本
★ソース /
醤油 / 大1
酢 / 大1
めんつゆ / 大2
ラー油 / 3滴
にんにくチューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント