フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪

麺類

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…260g
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/2個
●にんにくチューブ…3cm
●牛乳…200cc
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●貝割れ…1/4束

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
    (しんなりするまで)
  3. アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切る。
  4. フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜる。
  5. 塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。
  6. ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。
  7. 器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成!!

ワンポイントアドバイス

塩と黒コショウはお好みで加減してください。
パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。

 

楽天レシピさんはこちら

フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪
フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪

料理名:フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260g
アボカド / 2個
シーチキン / 1缶
玉ねぎ / 1/2個
にんにくチューブ / 3cm
牛乳 / 200cc
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
貝割れ / 1/4束

■レシピを考えた人のコメント
アボカドが安く手に入ったので、たっぷり使ってクリームパスタにしてみました。
グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。
ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1439768総閲覧数:
  • 126今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP