フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪

フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…260g
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/2個
●にんにくチューブ…3cm
●牛乳…200cc
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●貝割れ…1/4束

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
    (しんなりするまで)
  3. アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切る。
  4. フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜる。
  5. 塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。
  6. ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。
  7. 器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成!!

ワンポイントアドバイス

塩と黒コショウはお好みで加減してください。
パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。

 

楽天レシピさんはこちら

フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪
フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪

料理名:フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260g
アボカド / 2個
シーチキン / 1缶
玉ねぎ / 1/2個
にんにくチューブ / 3cm
牛乳 / 200cc
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
貝割れ / 1/4束

■レシピを考えた人のコメント
アボカドが安く手に入ったので、たっぷり使ってクリームパスタにしてみました。
グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。
ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 53今日の閲覧数:
  • 372昨日の閲覧数:
  • 35今日の訪問者数:
  • 188昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。