<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…260g
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/2個
●にんにくチューブ…3cm
●牛乳…200cc
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●貝割れ…1/4束
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
(しんなりするまで) - アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切る。
- フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜる。
- 塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。
- ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成!!
ワンポイントアドバイス
塩と黒コショウはお好みで加減してください。
パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 260g
アボカド / 2個
シーチキン / 1缶
玉ねぎ / 1/2個
にんにくチューブ / 3cm
牛乳 / 200cc
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
貝割れ / 1/4束
■レシピを考えた人のコメント
アボカドが安く手に入ったので、たっぷり使ってクリームパスタにしてみました。
グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。
ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント