レンジで時短!レタスと竹輪の甘辛マヨネーズ和え♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●レタス…7~8枚
●竹輪…2~3本
●マヨネーズ…大3~4
●コチュジャン…小1/2
●ピクルスのみじん切り…小1

作り方

  1. レタスは良く水で洗い、皿に広げたら、ラップをして、レンジで3分程加熱する。
  2. すぐに流水で色止めをして、余分な水分をギュッと絞る。
  3. レタスを食べやすい大きさに切る。
  4. 竹輪は斜めに5~6mm厚さくらいに切る。
  5. ボールに、マヨネーズ、コチュジャン、ピクルスのみじん切りを加えて混ぜる。
  6. ボールにレタスと竹輪を加え、全体を良く混ぜ合わせたらOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

レタスはしっかりと水分を絞らないと、水っぽくなるので注意してください。
レタスの加熱時間は、レタスがしなっとするくらいですので、お使いのレンジによって調整してみてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!レタスと竹輪の甘辛マヨネーズ和え♪
レンジで時短!レタスと竹輪の甘辛マヨネーズ和え♪

料理名:レンジで時短!レタスと竹輪の甘辛マヨネーズ和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
レタス / 7~8枚
竹輪 / 2~3本
マヨネーズ / 大3~4
コチュジャン / 小1/2
ピクルスのみじん切り / 小1

■レシピを考えた人のコメント
レタスを使ってサラダが飽きたという家族のリクエストで作ってみた料理です。
レンジを使うから、時短であっという間に出来ます。
コチュジャンでピリ辛にしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 90現在の記事:
  • 1439646総閲覧数:
  • 4今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP