ずぼら日記【2020/6/16】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

2021-03-01

Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピでつくれぽ!いただきました!

先日楽天レシピさんで、作ったよ報告をいただいたのでご紹介します!

今回作っていただいたのは、ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪ で
作って下さったのは、たけぽんママ さんです。

ラーメンのトッピングにしました。美味しかったです♪殻は3才の息子がむきました♪
ごちそうさまでした!
と嬉しいメッセージをいただきました!
3歳で殻がむけるなんてすごいですね!
我が家でも毎回ラーメンのトッピングに使います。
ゆで卵って、地味に半熟が難しいですが
こちらのレシピにしてから、失敗がなくなりました。
素敵に作って下さり、ありがとうございました。
ぜひ、リピお待ちしております!^^

独り言…


新芽 よもぎ粉末 50g 国産無農薬 送料無料

昨日は、父の古稀の誕生日だったので、トロサーモンを使って握り寿司に。
他にも、色々作りましたので、誕生日風景ということでご紹介します。

まずは、トロサーモンの握り寿司と、エビの握り寿司から。

サーモンは、こちらで買いました。
★【送料無料】メガ盛り トロサーモン 半身!お刺身用トラウトサーモン800g
エビはいただきもので、冷凍してあったものです。

おかずもいるだろうと言うことになり、フライドポテトとチキンカツも揚げました。

どちらも業務スーパーの揚げるだけ料理です。
このままだと間に合いそうもなかった、竹輪のぐるぐる巻きは
母が作ってくれました。

これで料理がギリギリ間に合い…
食事の時間になったら、まず寿司の味を確認。

間宮塩蔵さんの大トロサーモンほどの脂のノリはなかったものの
すごく美味しいサーモンで、みるみるうちに無くなりました。
私も久しぶりのお寿司にちょっと食べ過ぎましたが(-_-;)

お腹いっぱいの握り寿司が食べられると大好評。
やっぱりサーモン買って良かったです。
1時間もかかった握り寿司。
なくなるまでに、10分とかからず…

少しだけ残った分は、今朝の朝食に回しました。
父曰く、明日の朝も美味しい寿司が食べられるとご満悦の様子。

来年もこちらのサーモンにしようかなと思っています。
結構大きなサーモンだったので、ちょっと皮をむくのが面倒でしたが
味は脂のノリが良く、非常に美味しかったです。

誕生日に握り寿司が食べられるのは贅沢な感じがしますね。
楽天のポイントを貯めて置いて良かったです。

さて、今日からまた通常稼動です。
今朝の散歩は母と行きましたが、色々な意味で疲れました。(-_-;)

毎日一万歩目指しているので、明日もまた早朝に散歩に行きたいです。
さて、今日は午前中ネットが繋がらなかったので
午後からは巻き返しを狙います。

それでは今日が素敵な日となりますように!^^