レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪

レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中2個
●ピザ用チーズ…100gほど
●サラダ油…大1
●塩…小1/4
●コンソメ(顆粒)…小1/2
●ピーマン…1/2個
●黒コショウ…3振り

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、水に5分程さらす。
  2. 耐熱容器にいもが重ならないように並べ、ラップをして、レンジで4分程加熱する。
  3. 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  4. ボールに鶏肉と塩、コンソメを加え、よくもみこむ。
  5. フライパンに油を引いて、鶏肉が白っぽくなるまで焼いたら、じゃがいもを投入する。
  6. 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもごと耐熱容器に移し、チーズ、刻んだピーマンを乗せる。
  7. レンジで2分加熱し、チーズが溶けたらOK。
  8. 黒コショウを振って、完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはレンジで火が通りますが、鶏肉はなかなか火が通らないと思いますので、時短にするなら、蓋をして火にかけると早く火が通ります。
今回はピーマンを使いましたが、もしローズマリーがあるならそちらを使うと本格的です。

楽天レシピさんはこちら

レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪

料理名:レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中2個
ピザ用チーズ / 100gほど
サラダ油 / 大1
塩 / 小1/4
コンソメ(顆粒) / 小1/2
ピーマン / 1/2個
黒コショウ / 3振り

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とレンチンしたじゃがいもに、チーズをトッピングしてみました。
塩とコンソメのシンプルな味付けですが、家族にも美味しいと好評だったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 38今日の閲覧数:
  • 372昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 188昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。