鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し

鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し

<所要時間:約10分>

材料:イワキのケーキ型・20cm角

●キャベツ…1/2玉
●人参…1/4本
●鯖の水煮缶…1~2缶
●マヨネーズ…大4
●めんつゆ…大2

作り方

  1. キャベツは小さめのざく切りにする。
  2. イワキのケーキ型にキャベツとマヨネーズ、めんつゆを加え、ざっと混ぜる。
  3. 人参は皮をむき、細切りにする。
  4. キャベツの上に、鯖の水煮缶を缶汁ごと加え、人参を散らす。
  5. ラップをして、レンジで8分ほど加熱する。
  6. キャベツがしんなりしたら完成!!

ワンポイントアドバイス

鯖の水煮缶は、今回大きいタイプを使ったので、1缶でちょうど良かったです。
マヨネーズとめんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
お好みで、仕上げに七味をかけても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し
鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し

料理名:鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し
作者:torezu

■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm角】 /
キャベツ / 1/2玉
人参 / 1/4本
鯖の水煮缶 / 1~2缶
マヨネーズ / 大4
めんつゆ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶で、レンジの蒸し料理を作ってみました。
キャベツもたっぷりで、さっぱりしつつもコクのある味に。
レンジで完結するので、火を使わないのもポイントです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 21現在の記事:
  • 39今日の閲覧数:
  • 372昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 188昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。