炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス♪

炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス♪

<所要時間:1時間以上>

材料:4人分

●白米…4合分
●鶏胸肉…1枚
●玉ねぎ…1個
●ピーマン…2個
●冷凍コーン…60g
●水…550cc
●コンソメ(粉末)…大1
●ケチャップ…100g
●マーガリン…大2
●卵…8個
●デコ用ケチャップ…大2ほど

作り方

  1. 米は軽くとぎ、しっかりと水気を切っておく。
  2. 鶏肉は小さめの一口サイズに切る。
  3. 玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、ピーマンは小さめの角切りに、冷凍コーンは解凍しておく。
  4. 炊飯器に、米、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、コーン、コンソメ、ケチャップを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 混ざったら、水を加えてまた軽く混ぜ、マーガリンを乗せて、普通に炊飯器で炊く。
    (早炊きにはしないでください。)
  6. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、5分程蒸らす。
  7. 卵を2個溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
  8. 卵が半熟状態になったら、チキンライスを半分くらい卵の上に乗せる。
  9. チキンライスが乗っていない方の卵をフライ返しで折り返し、皿の上にひっくり返して乗せる。
  10. 同じ作業を4度繰り返す。
  11. 仕上げにデコ用ケチャップで飾ったら、完成!!

ワンポイントアドバイス

水の量にだけ気をつければ、失敗なしにチキンライスが作れます。
正確には包まないオムライスですが、失敗が少ない方法なので、ぜひ試してみてください。

楽天レシピさんはこちら

炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス♪
炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス♪

料理名:炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白米 / 4合分
玉ねぎ / 1個
ピーマン / 2個
冷凍コーン / 60g
水 / 550cc
コンソメ(粉末) / 大1
ケチャップ / 100g
マーガリン / 大2
卵 / 8個
デコ用ケチャップ / 大2ほど

■レシピを考えた人のコメント
オムライスが久しぶりに食べたくなったので、チキンライスを炊飯器で作って、パラパラご飯のオムライスにしてみました。
チキンライスは多めなので、そのまま食べてもOK

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 61現在の記事:
  • 55今日の閲覧数:
  • 372昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 188昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。