簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪

簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
Print Friendly, PDF & Email

安い鶏胸肉とピーマンでチンジャオロース風!

鶏胸肉と家庭菜園のピーマンがあったので、オイスターソースで味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作ってみました。
揚げ焼きするので、焦付きも防げます。

材料:【4本分】所要時間:約10分

鶏胸肉…1枚片栗粉…大2ピーマン…5~6個
人参…1/4本オイスターソース…大2砂糖…大1/2
醤油…大1みりん…大1

作り方:

  1. 鶏胸肉は、皮を取り除き、細切りにする。
  2. ボールに片栗粉と鶏肉を入れ、全体に粉をまぶす。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
  4. ピーマンは種とヘタを取り細切りに、人参も皮をむいて細切りにする。
  5. フライパンの油を一旦取り除き、新たに油(分量外)大1を引いて、ピーマンと人参を炒める。
  6. 強火で、1~2分炒めればOK。
  7. フライパンに肉を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、みりんを加えて、全体に味を絡める。
  8. 皿に盛りつけて完成!!

揚げ焼きする時には、少し多めに油を引いておくと、鶏肉がフライパンにくっつかずに済みます。
その後野菜を炒める時には、油は一旦取り出して、新たに油を引いてください。




楽天レシピさんは、こちらから。
簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪

料理名:簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏胸肉 / 1枚
片栗粉 / 大2
ピーマン / 5~6個
人参 / 1/4本
オイスターソース / 大2
砂糖 / 大1/2
醤油 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉と家庭菜園のピーマンがあったので、オイスターソースで味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作ってみました。
揚げ焼きするので、焦付きも防げます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…