簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏胸肉…1枚
●片栗粉…大2
●ピーマン…5~6個
●人参…1/4本
●オイスターソース…大2
●砂糖…大1/2
●醤油…大1
●みりん…大1

作り方

  1. 鶏胸肉は、皮を取り除き、細切りにする。
  2. ボールに片栗粉と鶏肉を入れ、全体に粉をまぶす。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
  4. ピーマンは種とヘタを取り細切りに、人参も皮をむいて細切りにする。
  5. フライパンの油を一旦取り除き、新たに油(分量外)大1を引いて、ピーマンと人参を炒める。
  6. 強火で、1~2分炒めればOK。
  7. フライパンに肉を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、みりんを加えて、全体に味を絡める。
  8. 皿に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きする時には、少し多めに油を引いておくと、鶏肉がフライパンにくっつかずに済みます。
その後野菜を炒める時には、油は一旦取り出して、新たに油を引いてください。

楽天レシピさんはこちら

簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪

料理名:簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏胸肉 / 1枚
片栗粉 / 大2
ピーマン / 5~6個
人参 / 1/4本
オイスターソース / 大2
砂糖 / 大1/2
醤油 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉と家庭菜園のピーマンがあったので、オイスターソースで味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作ってみました。
揚げ焼きするので、焦付きも防げます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1430796総閲覧数:
  • 82今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP