甘辛にアレンジ!タコの足で作る韓国風ナクチポックム
タコの足で作る韓国料理!辛口のタコの炒めもの!
タコの足が安く手に入ったので、韓国風の辛い炒めもの「ナクチポックム」もどきを作ってみました。
なんちゃってなので、唐辛子の代わりにコチュジャンで甘辛仕立てに。
材料:【3~4人分】所要時間:約10分
タコの足…200gほど | 長ネギ…1/2本 | もやし…1袋 |
片栗粉…大1 | 薄力粉…大1 | コチュジャン…大1 |
醤油…大1 | みりん…大1 | にんにくチューブ…3cm |
サラダ油…大1~2 |
作り方:
|
もやしのひげ根を取るのが何気に大変ですが、根は無い方が見た目も味も良くなります。
コチュジャンの量は、辛さの加減でもありますので、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
甘辛にアレンジ!タコの足で作る韓国風ナクチポックム
料理名:甘辛にアレンジ!タコの足で作る韓国風ナクチポックム
作者:torezu
■材料(3~4人分)
タコの足 / 200gほど
長ネギ / 1/2本
もやし / 1袋
片栗粉 / 大1
薄力粉 / 大1
コチュジャン / 大1
醤油 / 大1
みりん / 大1
にんにくチューブ / 3cm
サラダ油 / 大1~2
■レシピを考えた人のコメント
タコの足が安く手に入ったので、韓国風の辛い炒めもの「ナクチポックム」もどきを作ってみました。
なんちゃってなので、唐辛子の代わりにコチュジャンで甘辛仕立てに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません