スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ

冷たいスイーツ

<所要時間:約5分>

材料:背の高いコップ2個分

●牛乳…200cc
●氷…200g
●砂糖…大2
●板チョコ…20g
●無糖ココア…大2
●インスタントコーヒー…小1
●バニラエッセンス…3滴ほど
●生クリーム…50cc
●クリーム用砂糖…大1
●チョコシロップ…適量

作り方

  1. 生クリームとクリーム用砂糖を泡立て、絞れるくらいの固さ(8~9分立て)に泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ミキサーに、生クリームとクリーム用砂糖、チョコシロップ以外を全て入れ、攪拌する。
    (市販のロック氷は硬すぎるのでNGです。)
  3. 綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れる。
  4. 注いだ上に、生クリームを絞り、上から適量チョコシロップを回しかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

チョコレートはあらかじめ小さく砕くか、刻むかしておかないと、ストローで飲む時に詰まる可能性があります。
上に絞るクリームはあらかじめ作っておきましょう。

楽天レシピさんはこちら

スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ
スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ

料理名:スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ
作者:torezu

■材料(2人分)
牛乳 / 200cc
氷 / 200g
砂糖 / 大2
板チョコ / 20g
無糖ココア / 大2
インスタントコーヒー / 小1
バニラエッセンス / 3滴ほど
生クリーム / 50cc
クリーム用砂糖 / 大1
チョコシロップ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ミキサーを新調したので、スタバで人気のダークモカチップフラペチーノを自作してみました。
夏にぴったりのひんやりドリンクは、プロ並みと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 113現在の記事:
  • 1430795総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP