<所要時間:約5分>
材料:背の高いコップ2杯分
●ブルーベリー…100g
●砂糖…大1
●牛乳…200cc
●氷…100g
●飾り用ブルーベリー…6~8粒
●生クリーム…100cc
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…2枚
作り方
- 生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにする。
- ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌する。
- 綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
【背の高いコップ2杯分】 /
ブルーベリー / 100g
砂糖 / 大1
牛乳 / 200cc
氷 / 100g
飾り用ブルーベリー / 6~8粒
生クリーム / 100cc
クリーム用砂糖 / 大2
ミントの葉 / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。
さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。
甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント