油要らず&ヘルシー!グリルチキン

肉メインのおかず

グリルで焼くから、油で焼く必要もなく、ヘルシーに仕上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏モモ肉 … 2枚 万能ネギ … 2本 醤油 … 大2
砂糖 … 小1 大根 … 1/2本 酢 … 大2
赤唐辛子 … 1本 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 鶏肉の両面に塩コショウをしておく。
  2. 醤油、酢、砂糖、唐辛子を良く混ぜ合わせておく。
  3. グリルに入れ、鶏の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 裏返したらグリルで更に12分焼き、中まで火が通ったら、すぐにアルミホイルで包む。
  5. 7~8分ほどそのままおき、蒸らす。
  6. 万能ねぎは小口切りにし、大根は千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
  7. 野菜はしっかりと水切りをし、焼いた鶏肉を一口サイズに切り分ける。
  8. 皿に鶏肉を盛り、上に野菜を飾りよく盛り付ける。
  9. 作っておいたタレを上からかけ、いただく。
  10. 完成!!

鶏肉を更にさっぱり食べるために、大根はおろしてもOKです。

 

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