レンジで完結!の切り落とし肉とナスのスタミナ丼
牛切り落とし肉とナスでピリ辛のスタミナ丼!
牛の切り落とし肉で、ナスと一緒にスタミナ丼に!
コチュジャンの辛さがピリリと来る、ちょっとだけピリ辛の丼物です。
温泉卵を乗せて、ちょびリッチに。^^
材料:【4人分】所要時間:約10分
白飯…丼4杯分 | ナス…4個 | 牛切り落とし肉…200g |
卵…4個 | サラダ油…大4 | 万能ねぎ…2~3本 |
★辛味噌ダレ | ||
生姜チューブ…3cm | 砂糖…大2 | コチュジャン…大1 |
醤油…大1 |
作り方:
|
火を使わないレンジで完結のレシピなので、洗い物が少なくて済みます。
温泉卵は、あるとリッチな気分になれるかも?!
辛さが苦手な方は、コチュジャンを少し減らしてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで完結!の切り落とし肉とナスのスタミナ丼
料理名:レンジで完結!の切り落とし肉とナスのスタミナ丼
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
ナス / 4個
牛切り落とし肉 / 200g
卵 / 4個
サラダ油 / 大4
万能ねぎ / 2~3本
★辛味噌ダレ /
生姜チューブ / 3cm
砂糖 / 大2
コチュジャン / 大1
醤油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
牛の切り落とし肉で、ナスと一緒にスタミナ丼に!
コチュジャンの辛さがピリリと来る、ちょっとだけピリ辛の丼物です。
温泉卵を乗せて、ちょびリッチに。^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません